Épices
Les épices sont des condiments d'origine végétale qui étaient traditionnellement utilisés pour conserver les aliments. Aujourd'hui, on les utilise essentiellement pour aromatiser les plats. Il existe différents types d'épices, obtenus à partir des feuilles, des graines ou de l'écorce de différentes plantes aromatiques. Chaque épice bénéficie de propriétés, découvrez dans cette rubrique les différentes épices.
Les épices sont des condiments d'origine végétale qui étaient traditionnellement utilisés pour conserver les aliments. Aujourd'hui, on les utilise essentiellement pour aromatiser les plats. Il existe différents types d'épices, obtenus à partir des feuilles, des graines ou de l'écorce de différentes plantes aromatiques. Chaque épice bénéficie de propriétés, découvrez dans cette rubrique les différentes épices.
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Les épices sont des condiments d'origine végétale qui étaient traditionnellement utilisés pour conserver les aliments. Aujourd'hui, on les utilise essentiellement pour aromatiser les plats. Il existe différents types d'épices, obtenus à partir des feuilles, des graines ou de l'écorce de différentes plantes aromatiques. Chaque épice bénéficie de propriétés, découvrez dans cette rubrique les différentes épices.
Quels sont les différents types d'épices ?
La variété des types d'épices est aussi large que le monde végétal. D'une part, nous avons des épices douces, telles que la cannelle, la vanille ou la muscade, qui sont largement utilisées en pâtisserie et dans la cuisine d'inspiration orientale.
Si vous voulez apporter un peu de chaleur à vos recettes, utilisez des épices plus pimentées, comme le poivre (blanc, noir, cayenne, rose ...) ou le paprika.
Enfin, les épices aromatiques ajoutent de la saveur aux plats et, dans de nombreux cas, permettent de remplacer le sel. Nous utilisons déjà couramment les plus populaires, à base d'ail, persil, menthe ou moutarde. Découvrez désormais des épices plus exotiques comme le curcuma ou le gingembre, par ailleurs excellentes pour notre santé.
Les épices amères telles que le sésame ou la cardamome, qui doivent être utilisées avec parcimonie pour leur saveur forte, sont moins connues mais également largement utilisées en cuisine.
Découvrez nos mélanges d'épices du monde :
Les mélanges d'épices sont des combinaisons d'épices et d'herbes spécialement élaborées pour la cuisine et certaines recettes en particulier, très populaires dans certains pays. Les plus connus sont le mélange d’épices à couscous, le curry (à base de poivre, de curcuma, de coriandre et de cumin) et le garam masala (cumin, coriandre, cardamome, clou de girofle, laurier, cannelle, etc.), bien qu'il en existe beaucoup d’autres comme le shichimi japonais, le mélange 4 épices, le Ras El Hanout marocain ... Incorporez-les à vos recettes et vous verrez un monde de nouvelles saveurs s'ouvrir à vous !
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