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Poêles et casseroles
Les casseroles sont l'outil de cuisine le plus polyvalent et nous les utilisons pour cuisiner toutes sortes d'aliments, viandes, poissons, légumes, œufs, préparations pour le petit-déjeuner et même pour combiner des pâtes, du riz, des légumineuses ou des pommes de terre avec des accessoires préalablement cuits.
Les casseroles sont l'outil de cuisine le plus polyvalent et nous les utilisons pour cuisiner toutes sortes d'aliments, viandes, poissons, légumes, œufs, préparations pour le petit-déjeuner et même pour combiner des pâtes, du riz, des légumineuses ou des pommes de terre avec des accessoires préalablement cuits.
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Les casseroles sont l'outil de cuisine le plus polyvalent et nous les utilisons pour cuisiner toutes sortes d'aliments, viandes, poissons, légumes, œufs, préparations pour le petit-déjeuner et même pour combiner des pâtes, du riz, des légumineuses ou des pommes de terre avec des accessoires préalablement cuits.
Il existe une grande variété de poêles à frire, en termes de tailles, de formes ou de matériaux et bien que nous ne sachions généralement pas à quoi sert chaque variété, la vérité est qu'elles ont des utilisations spécifiques et qu'elles diffèrent également en convenant ou non à différents types. de cuisine :
1. Vitrocéramique
2. Intronisation
3.gaz
4. Électrique
5. Four
types de casseroles
Une des manières de classer les casseroles est par leur forme et leurs caractéristiques, qui vous renseignent sur leur utilisation :
Les poêles à omelettes et poêles pour crêpes, pancakes ou pancakes ont des parois plutôt basses et sont disponibles en différentes tailles, mais ce qui les caractérise le plus, c'est qu'elles ont de bonnes propriétés antiadhésives et une bonne conduction de la chaleur.
Les poêles à frire, les sauteuses, les poêles à wok et les poêles à frire se caractérisent par des parois plus hautes, certaines plus que d'autres, ce sont des poêles avec une grande variété de tailles, elles ont une très bonne répartition de la chaleur et par rapport aux deux premières sont capables de résister à la cuisson à feu vif.
Les poêles à griller ont des côtés droits, sont généralement de forme carrée et ont des élévations sur toute la surface.
casseroles par matériaux
- Poêles en céramique : elles ne libèrent pas de substances toxiques si elles sont râpées, adaptées à la cuisson à basse ou moyenne température, le degré d'anti-adhérence est faible et elles nécessitent beaucoup d'entretien.
- Casseroles en cuivre : légères, avec une bonne répartition de la chaleur et fonctionnent bien pour la cuisson à feu doux à moyen.
- Casseroles en fonte : durables, résistantes, polyvalentes, bonne répartition de la chaleur et résistantes aux hautes températures. Ils ont un coût plus élevé.
- Casseroles en inox : elles ne rouillent pas, elles n'ont pas une répartition de chaleur très homogène et elles nécessitent un soin particulier.
- Casseroles en aluminium forgé : options légères et bon marché.
- Casseroles en titane : un peu plus lourdes que les autres, elles permettent de cuisiner avec moins d'huile, elles distribuent bien la chaleur et ne demandent pas beaucoup d'entretien.
- Casseroles en verre : elles ne libèrent pas de substances toxiques ni de métaux lourds, elles conviennent bien à la cuisson à basse ou moyenne température et leur matériau n'est pas poreux, elles ne retiennent donc ni les odeurs ni les saveurs.
*Il existe également des matériaux tels que le téflon ou les fonds diffuseurs, ajoutés à différents types de casseroles afin d'améliorer leurs propriétés.
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