Baobab
Découvrez notre section de produits avec Baobab !
Découvrez notre section de produits avec Baobab !
Filtrer par
Trier par
Découvrez notre section de produits avec Baobab !
Qu'est-ce que le baobab ?
Le baobab est un arbre tropical considéré comme sacré qui pousse en Australie et en Afrique et qui est utilisé à la fois en médecine, en gastronomie et désormais également sous forme de complément alimentaire. La pulpe du baobab, ou “pain de singe", est le seul fruit au monde à sécher naturellement sur la branche pendant la période de maturation. On récolte les calebasses qui renferment la pulpe avant de retirer les graines pour ensuite l'écraser et la tamiser.
Le baobab entier peut être utilisé : les jeunes pousses et les racines sont consommées comme des légumes, les feuilles en infusions et préparations médicinales, les graines en huile alimentaire, elles sont aussi utilisées pour fabriquer du savon et de l’engrais. Torréfiées, on s'en sert aussi comme remplaçant du café. On confectionne du linge avec l'écorce, des maracas avec les calebasses et du papier avec la sève !
La poudre de baobab est également utilisée dans la fabrication de produits cosmétiques (huiles régénérantes, hydratantes, sérums antirides, etc.).
Les bienfaits du baobab
Le baobab est riche en vitamines et antioxydants. Il a notamment des vertus analgésiques, réduit la fièvre, régule la pression sanguine et renforce les os.
20 g de poudre de baobab représentent jusqu'à 70% des apports journaliers en vitamine C et jusqu'à 10% des apports en minéraux. C'est également une bonne source de fer, potassium, magnésium, zinc, phosphore, vitamines A, C, B1, B2, B6 et PP. Il dispose des 11 acides aminés (L-proline et histidine notamment) essentiels et non essentiels.
Utilisé en cure, il permet de lutter contre la fatigue passagère et sera un allié précieux en période de convalescence, de rhume, grippe, en cas de fatigue, faiblesse et baisse de forme en général ou de diminution des défenses immunitaires.
Comment utiliser la poudre de baobab ?
Son goût acidulé et sucré vous permettra de remplacer le sucre par de la poudre de baobab. N’hésitez pas à ajouter une cuillère à café dans toutes vos boissons et sauces : smoothies, jus de fruits, cocktails, thés, infusions, café, chocolat, etc.. Vous pouvez également la consommer dès votre petit déjeuner dans vos yaourts, céréales, porridge et autres mueslis.
Son goût s’accorde également facilement en pâtisserie. Intégrez une cuillère à soupe directement dans vos préparations : brownie, muffins, cookies, biscuits, cake, viennoiseries, crêpes, gaufres, etc.
Où acheter de la poudre de baobab ?
Naturitas a réuni dans cette section les meilleures poudres de baobab pour vous faire profiter de tous ses bienfaits directement chez vous : Salud Vida, Green Origins, Baïa, Ox Nature, Purasana, Iswari, … choisissez parmi des dizaines de références parmi les plus grandes marques et à petit prix Naturitas !
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam