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Semoule de blé
La semoule de blé est le résultat du broyage du blé, avec un aspect plus grossier que le broyage des farines traditionnelles. Sa couleur variera selon qu'il s'agisse de blé tendre, qui sera plus blanchâtre, ou s'il provient de blé dur, qui sera plus jaunâtre.
Nous pouvons le trouver dans différentes épaisseurs de grains, la semoule, est la version la plus fine, qui est suivie par la moyenne et granulée.
La semoule de blé est le résultat du broyage du blé, avec un aspect plus grossier que le broyage des farines traditionnelles. Sa couleur variera selon qu'il s'agisse de blé tendre, qui sera plus blanchâtre, ou s'il provient de blé dur, qui sera plus jaunâtre.
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Nous pouvons le trouver dans différentes épaisseurs de grains, la semoule, est la version la plus fine, qui est suivie par la moyenne et granulée.
Propriétés de la semoule de blé
Il peut être utilisé pour préparer une grande variété de plats tels que le couscous, le taboulé, les migas, le porridge, les aliments pour bébés, le porridge et est même utilisé et offre une texture très caractéristique dans les pâtes. Mais, bien sûr, le plat vedette à base de semoule de blé est la pâte sèche de blé dur, très typique de la cuisine italienne.
- Excellente source de protéines.
- Apport élevé en glucides.
- Contient des vitamines B3, B4, B9, de la vitamine B, de la vitamine C, de la vitamine K, du calcium, du magnésium, du potassium, du phosphore, du sélénium, du fer et des acides aminés essentiels.
- Faible teneur en cholestérol, triglycérides et sodium.
Bienfaits de la semoule de blé
La semoule de blé fournit une grande dose d'énergie à notre corps, c'est pourquoi elle est essentielle dans l'alimentation des personnes très actives mentalement et physiquement ou des sportifs qui souhaitent atteindre de plus grandes performances.
Ils favorisent le développement musculaire et la réparation des tissus après de longues périodes d'entraînement ou d'effort physique.
Il contribue à améliorer la santé des os en améliorant leur métabolisme, apporte une plus grande élasticité à la peau et un meilleur aspect des cheveux et des ongles.
Il est très bénéfique pour le système cardiovasculaire car il aide à contrôler l'hypertension, contribue à la formation de globules rouges et réduit l'apport en cholestérol, maintenant son taux sanguin équilibré. C'est un aliment recommandé aux personnes souffrant d'hypertension et/ou ayant un taux élevé de cholestérol dans le sang.
Renforce le système immunitaire grâce à l'apport de sélénium.
La semoule de blé est fortement recommandée en cas d'anémie ferriprive, ainsi que chez les femmes enceintes, les femmes allaitantes et pendant les règles, car elle a un bon apport en fer et accélère la production d'hémoglobine.
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