Chocolat biologique 100% Pérou
Caractéristiques du produit
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Vegan Ne contient aucun produit d'origine animale.
Description
Chocolat Eathica 100% cacao du Pérou. Un chocolat noir au cacao 100% pure origine. Sucre zéro. Emballage durable 100 % recyclable
Indication
C'est un chocolat noir Bio à 100% de cacao du Pérou, à la saveur intense et aux notes fruitées et issu de l'agriculture biologique et équitable. Ce cacao est produit par l'organisation de commerce équitable Alto Urubumba et également transformé au Pérou par Norandino.
En achetant cette tablette, vous contribuez à transformer la vie de 1 000 familles des coopératives Norandino et Alto Urubamba au Pérou.
Les producteurs de la région se sont efforcés de préserver les variétés indigènes menacées d'extinction en raison de l'expansion rapide des variétés hybrides.
De plus, grâce au soutien de petits producteurs ruraux engagés envers leur environnement, nous protégeons des animaux comme l'ours andin.
Les bienfaits d'un bon cacao bio Le cacao est source de fibres (apporte 33 g/100 g) et contient des vitamines B2 et B3, ainsi que des minéraux comme le fer, le zinc, le magnésium et le phosphore.
Il contient également d'autres composés non nutritifs, comme la caféine et la théobromine, qui exercent un effet stimulant sur le système nerveux central.
Plus d’avantages pour les communautés productrices.
Le cacao est actuellement un produit très précieux, soumis à de grands mouvements spéculatifs sur le marché.
Environ 50 millions de personnes dans le monde dépendent directement et indirectement de la culture du cacao et la majorité vivent dans des conditions très précaires, en raison du déséquilibre qui existe dans le contrôle des différentes phases de la production du cacao (récolte, broyage du cacao et fabrication du chocolat).
Le commerce équitable, en garantissant un paiement équitable non soumis au marché et une prime, donne aux petits producteurs une plus grande autonomie et capacité de développement, mais Ethiquable et Ideas sont allés plus loin avec ce nouveau projet qui prend vie dans les chocolats Eathica :
- La maîtrise par le groupement de producteurs de la fermentation et du séchage des fèves de cacao est garantie et des investissements sont réalisés pour que la transformation des fèves en pâte de cacao soit réalisée à l'origine, par ces mêmes producteurs. Chose qui n'existe pas dans le secteur du cacao, puisque la pratique conventionnelle est d'exporter des fèves de cacao non traitées.
- Elle a construit sa propre usine pour fabriquer les comprimés dans une zone rurale de France. Les polyphénols du cacao contribuent à modifier la flore intestinale en augmentant les bactéries bénéfiques, comme les bifidobactéries et les lactobacilles, et en diminuant la présence de bactéroïdes, de clostridies et de staphylocoques, qui sont à l'origine du développement de l'obésité et des maladies cardiovasculaires.
Les polyphénols renforceraient le système immunitaire, ce qui aurait un impact sur la prévention du diabète et des pathologies liées aux processus neurodégénératifs.
Il existe des recherches scientifiques dans lesquelles il a été prouvé que les flavonoïdes peuvent avoir un effet positif sur les facteurs qui interviennent dans la santé cardiovasculaire : ils aident à restaurer la flexibilité des artères et empêchent les leucocytes de coller aux parois des vaisseaux sanguins, jouant ainsi un rôle préventif. dans l'athérosclérose.
Après 2 heures de consommation, les flavonoïdes du chocolat noir produisent une vasodilatation et réduisent l'adhésion plaquettaire, contribuant ainsi à prévenir les problèmes de thrombose. (*source : étude OCU « Superfoods »)
Précautions
Peut contenir des traces de fruits pelés, de lait, de sésame et de gluten.
Ingrédients
Pâte de cacao 97%, beurre de cacao 3%.
100% du poids total des produits proviennent de petits producteurs, certifiés par SPP.
100% du poids total en produits de l'Agriculture Biologique, certifiés par l'UE.
Certificat
FR-BIO-01 Agriculture hors UE
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique634 Kcal
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Matières grasses / Lipides57 g
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Acides gras saturés34 g
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Glucides / Hydrates de carbone6.8 g
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Sucres0 g
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Fibres alimentaires22 g
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Protéines12 g
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Sel0.19 g
Fiche technique
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