haricots rouges (rein)
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Caractéristiques du produit
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Sans gluten Le contenu de gluten du produit final est égal ou inférieur à 20mg / kg
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BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Nommés pour leur couleur et leur forme rouges, les haricots rouges Kidney partagent un ancêtre avec les haricots noirs, pinto et blancs. Les explorateurs européens ont découvert pour la première fois cet ancien haricot au Pérou.
Indication
Aujourd'hui, ils restent une partie importante de la cuisine en Amérique du Sud, en Amérique centrale et dans les Caraïbes.Les nutritionnistes recommandent souvent les haricots dans le cadre d'une alimentation saine en raison de leur haute valeur nutritionnelle. Comme les autres haricots, les haricots rouges peuvent être considérés comme une source de protéines.
Mode d'emploi
Il est recommandé de les faire tremper pendant la nuit, de jeter l'eau et de les égoutter et de bien rincer avant d'ajouter de l'eau nouvelle. Si vous n'avez pas eu le temps de le faire, portez les haricots à ébullition, puis au bout d'un moment, éteignez le feu et laissez-les tremper dans cette eau pendant environ 3 heures.
Le secret est de ne jamais utiliser l'eau où vous les avez fait tremper car cette eau absorbe une partie de la toxine qui est perdue lors de la cuisson.
Les haricots rouges doivent être bien cuits, à feu vif pendant environ 20 minutes au début et sans sel, en les écumant puis vous pouvez baisser le feu et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Le temps variera selon le mode de cuisson que vous choisirez : entre 1h30 à 2h jusqu'à 20 ou 30 minutes en cocotte minute.
Précautions
Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame.
Ingrédients
Haricot rouge *
(*) Issu de l'agriculture biologique.
Certificat
ES-ECO-020-CVValeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique317 Kcal
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Matières grasses / Lipides1.5 g
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Acides gras saturés0.2 g
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Glucides / Hydrates de carbone40 g
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Sucres1.2 g
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Fibres alimentaires23.4 g
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Protéines24.2 g
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Sel0.03 g
Fiche technique
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