Azuki
L'azuki, aussi appelé Adzuki ou aduki, est une légumineuse rouge originaire et typique des pays de l'Est. Plus précisément, il est originaire de l'Himalaya, bien qu'il ait ensuite été cultivé en Chine et au Japon, et est maintenant la deuxième légumineuse la plus consommée au Japon derrière le soja.
L'azuki, aussi appelé Adzuki ou aduki, est une légumineuse rouge originaire et typique des pays de l'Est. Plus précisément, il est originaire de l'Himalaya, bien qu'il ait ensuite été cultivé en Chine et au Japon, et est maintenant la deuxième légumineuse la plus consommée au Japon derrière le soja.
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L'azuki, aussi appelé Adzuki ou aduki, est une légumineuse rouge originaire et typique des pays de l'Est. Plus précisément, il est originaire de l'Himalaya, bien qu'il ait ensuite été cultivé en Chine et au Japon, et est maintenant la deuxième légumineuse la plus consommée au Japon derrière le soja.
Ces légumineuses sont très polyvalentes en cuisine car elles sont utilisées dans de nombreux plats sucrés, salés, froids et chauds. Les azuki, en raison de leur saveur particulière légèrement sucrée, sont présents dans de nombreuses recettes de douceurs orientales typiques, comme partie de la pâte ou comme garniture. Ils peuvent également être utilisés dans des ragoûts, des salades, sous forme de pâté, sautés avec les légumes que vous aimez le plus, etc.
Propriétés Azuki
- Riche en protéines végétales, comme les autres légumineuses, mais avec un pourcentage plus élevé même que les lentilles.
- Ils contiennent tous les acides aminés essentiels grâce à la haute valeur biologique de leurs protéines. Parmi eux, la méthionine, la lysine et l'histidine, cette dernière essentielle pour les enfants.
- Fournit une grande quantité de fibres.
- Ils contiennent une grande variété de vitamines et de minéraux tels que la vitamine A, la vitamine E et les vitamines B (sauf B12), ainsi que du phosphore, du potassium, de l'acide folique et une bonne quantité de fer.
- Ils sont l'une des meilleures sources végétales de calcium disponibles, ainsi que des antioxydants, dont ils peuvent contenir jusqu'à 29 types différents.
Avantages Azuki
- Ils ont un effet alcalinisant et diurétique, qui favorise le bon fonctionnement des reins et de la vessie, combat l'acidose et régule l'acidité du sang.
- Améliore le transit intestinal et la digestion, en prenant soin de la flore bactérienne ou du microbiote.
- Ils équilibrent les niveaux de sucre dans le sang, ainsi que les niveaux de cholestérol, améliorant le flux sanguin.
- Ils contribuent à la détoxification du foie grâce à un minéral appelé molybdène, présent en grande quantité.
- Aide à la perte de poids car ils ont un grand effet rassasiant.
- Il est considéré comme bénéfique contre les gonflements, utilisé en cas d'inconfort ou d'affections cutanées digestives, cardiovasculaires, musculo-squelettiques et même externes.
- Ils contribuent à la régulation hormonale grâce aux phytoestrogènes, des substances végétales qui peuvent agir comme des œstrogènes dans l'organisme.
- Ils améliorent la qualité des os grâce à leur apport en minéraux, essentiels à la santé et à la solidité des os.
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