Graines chia bio
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Caractéristiques du produit
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Vegan Ne contient aucun produit d'origine animale.
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Sans gluten Le contenu de gluten du produit final est égal ou inférieur à 20mg / kg
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Sans sucre Contient maximum 0,5 g de sucre pour 100 g
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Sans lactose Absence de lactose ou dérivés mais peut en contenir des traces
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Sans conservateur Ne contient pas de conservateurs
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Bon produit, mis dans l'eau et fière allure
Buen producto, se ponen en agua y quedan genial
Traduit de naturitas.es
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Graines chia bio avis
Based in 2 reviews
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Description
Les graines de chia de Salud Viva ont un grand potentiel en acides aminés essentiels, leur énorme pourcentage de fibres entre 50 et 60%, car elles ne contiennent pas de gluten, peuvent être parfaitement consommées par les coeliaques. Elles constituaient l'une des cultures les plus appréciées des sociétés précolombiennes et aujourd'hui nous savons pourquoi.
Sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de silicium ... Seuls les ingrédients indiqués.
Indication
Le chia (Salvia hispanica L.) est une plante herbacée, originaire des régions montagneuses d'Amérique centrale et utilisée depuis l'époque précolombienne, où elle était l'un des aliments de base pour les civilisations habitantes. Graines de chia (petites, ovales, de couleur brun-brun au blanc et au brillant) se distinguent par leur richesse en composants nutritionnels tels que les acides gras polyinsaturés (oméga 3 et 6), les fibres alimentaires, les vitamines et les minéraux.
Les huiles de graines représentent 31,4% du total, dont plus de 80% sont des acides gras polyinsaturés, oméga 3 et 6. 100g de graines fournissent 20,6g d'acides gras où se distingue l'acide alpha-linolénique (voies acides gras DHA et EPA). L'acide alpha-linolénique contribue au maintien du taux de cholestérol sanguin.
Cet effet bénéfique pour la santé cardiovasculaire est déjà obtenu avec une cuillère à soupe de graines par jour.
Cette quantité élevée implique que les graines de chia sont l'une des meilleures sources d'acides gras végétaux (AGE). Les âges sont très importants pour la nutrition humaine, car notre corps ne peut pas la synthétiser et doit être incorporé à notre alimentation. Il convient de tenir compte du fait qu'étant une source d'origine végétale, il ne contient pas de cholestérol, tandis que d'autres sources d'AGE comme le poisson, contiennent du cholestérol, des acides gras saturés et même des toxines environnementales et / ou des métaux lourds.
Outre l'apport impressionnant d'oméga 3, les graines contiennent environ 20% de protéines. Parmi les acides aminés essentiels qu'ils contiennent, la lysine se démarque, un acide aminé limitant dans d'autres céréales.
Ils ne contiennent pas de gluten donc sa consommation convient aux personnes allergiques ou intolérantes au gluten.
Ils sont une source précieuse de fibres alimentaires solubles et insolubles. Les régimes riches en fibres aident à maintenir la santé digestive et intestinale et facilitent l'évacuation des matières fécales.
En termes de vitamines, minéraux et oligo-éléments, le chia a une teneur élevée en calcium, fer, magnésium, potassium, zinc, manganèse, phosphore, cuivre, vitamines du groupe B et vitamine E.
Les graines de chia contiennent également des flavonoïdes qui aident à maintenir la composition en acides gras des graines plus stable. Il les empêche de rancir rapidement, contrairement à ce qui se passe avec d'autres acides essentiels issus de poissons ou d'algues facilement oxydables.
Mode d'emploi
Il est recommandé de consommer des graines de chia, elles sont placées entre deux cuillères à soupe de graines dans un verre d'eau, de jus ou d'une autre boisson. Ils sont retirés avec une cuillère à café afin qu'ils entrent en contact avec le liquide et laissés pendant 15 à 30 minutes. En raison de la fibre soluble que contient la graine et également en raison de sa capacité d'absorption de liquide, un gel sera formé qui sera pris avec les graines après le temps d'attente. En les mélangeant avec de l'eau et en les laissant entre 15 ou 30 minutes. Le résultat sera une gelée presque solide. Cette réaction générée par le gel est due à la fibre soluble présente dans le chia. Une consommation comprise entre 10 et 25 grammes de chia par jour est recommandée.
Ingrédients
Pour 100 g:
Oméga 3 (18,7 g), Oméga 6 (6,2 g), Oméga 9 (2 g), Graines de chia crues entières Eco.
Certificat
ES-ECO-020-CV
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique459 Kcal
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Matières grasses / Lipides32.7 g
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Acides gras saturés3.52 g
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Glucides / Hydrates de carbone2.34 g
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Fibres alimentaires33.9 g
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Protéines21.9 g
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Sel0.01 g
Fiche technique
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