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Germe de blé
Le germe de blé est la partie germinative de l'intérieur du grain de blé, qui est une graine.
Cette partie fournit des nutriments très bénéfiques pour notre corps, mais elle est rejetée dans la plupart des farines raffinées et autres dérivés, car elle peut faire rancir les céréales.
Le germe de blé est la partie germinative de l'intérieur du grain de blé, qui est une graine.
Cette partie fournit des nutriments très bénéfiques pour notre corps, mais elle est rejetée dans la plupart des farines raffinées et autres dérivés, car elle peut faire rancir les céréales.
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Le germe de blé est la partie germinative de l'intérieur du grain de blé, qui est une graine.
Cette partie fournit des nutriments très bénéfiques pour notre corps, mais elle est rejetée dans la plupart des farines raffinées et autres dérivés, car elle peut faire rancir les céréales.
Il est courant de connaître sa haute valeur en glucides et en protéines d'origine végétale, cependant, le germe de blé est également riche en vitamines B, vitamine E, acides gras essentiels oméga 3, minéraux tels que le calcium, le phosphore, le magnésium, le fer, le potassium et le zinc. etc.
Comment prendre du germe de blé?
Nous pouvons trouver du germe de blé dans différents formats et choisir celui qui correspond le mieux à nos besoins.
Il est disponible en flocons de germe de blé, que l'on peut ajouter à nos petits-déjeuners ou goûters, en les incorporant à nos smoothies, yaourts ou boissons diverses.
On trouve également de l'huile de germe de blé et de la poudre de germe de blé, qui peuvent être utilisées comme vinaigrette ou ajoutées à nos recettes, en remplacement de nos huiles ou épices habituelles.
Une autre option consiste à le prendre sous forme de supplément de germe de blé, soit en gélules, perles, comprimés ou liquide.
Bienfaits du germe de blé
- Charge énergétique élevée.
- Récupère, contribue au développement et au maintien du système musculo-squelettique.
- Renforce le système cardiovasculaire, réduit le cholestérol et les triglycérides, régule la glycémie et la tension artérielle.
- Renforce le système immunitaire et ses défenses.
- Combattre les radicaux libres nocifs pour notre santé.
- Action antioxydante qui aide à retarder le vieillissement prématuré des cellules.
- Améliore l'état et l'apparence de la peau, des ongles et des cheveux.
- Régule le transit du système digestif.
- C'est un aliment recommandé dans les régimes végétaliens ou végétariens, ainsi que chez les personnes souffrant d'anémie, en raison de sa teneur élevée en protéines et en fer.
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