Presse à cornichons Tsukemonoki 1,2 Ltr.
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Caractéristiques du produit
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Presse à cornichons Tsukemonoki 1,2 Ltr. avis
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Description
Presse à cornichons Tsukemonoki 1,2 Ltr. de Terrasana est un outil japonais avec lequel vous pouvez faire fermenter des fruits et des légumes à la maison de manière très simple, rapide et hygiénique. Ainsi, vous pouvez enrichir votre repas en quelques heures!
Indication
En faisant fermenter vos aliments, vous les enrichissez et pouvez les faire durer plus longtemps. Vous pouvez donner à votre nourriture une saveur délicieuse et unique en quelques heures. En ce qui concerne les légumes, pensez particulièrement aux légumes verts durs comme les betteraves, le chou, les carottes, les oignons et les courges. Les légumes plus mous, comme le concombre, la tomate et les épinards, deviennent rapidement pâteux, vous ne devez donc les faire fermenter que pendant une courte période. Le fruit peut également être bien fermenté. Particulièrement les pêches, les prunes, les abricots et les fruits exotiques comme l'ananas et la mangue.
Règles de fermentation :
- Un temps de fermentation plus long signifie généralement des saveurs plus fortes et plus acides. Le processus de fermentation est plus rapide si la température est égale ou proche de la température ambiante et que l'humidité est élevée.
- Veillez à une bonne hygiène lors de l'utilisation de votre presse à saumure et lavez-vous soigneusement les mains avant, pendant et après le processus.
- L'utilisation de trop peu de sel peut rendre les produits moins croustillants et, dans certains cas, peut également être dangereux en raison de la croissance des mauvaises bactéries.
Mode d'emploi
Il est recommandé de suivre les instructions d'utilisation :
Étape 1 - Mettez 400 g de votre légume (ou fruit) haché préféré dans la presse à saumure.
Étape 2 : Ajoutez 2 cuillères à soupe de genmai su, ume su ou mirin.
Étape 3 - Ajoutez 1 cuillère à café d'herbes (facultatif).
Étape 4 : Versez 6 à 8 g de sel sur les légumes (2 % du poids du légume).
Étape 5 – Attendez quelques heures :
- 1 heure pour une saveur légèrement fermentée ou quelques jours pour une saveur vraiment fermentée.
- 4 heures seront toujours bien.
Étape 6 – Égouttez les légumes ou les fruits et assaisonnez avec, par exemple, de l'umeboshi, du furikake ou du tahini.
Étape 7 : conserver au réfrigérateur pendant 3 jours.
Conditions de conservation
Conservez dans un endroit frais et sec.
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