Schmitt
Bocal céramique ferment vert 10 L
59,12 € Msrp Price 66,35 €

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Bocal céramique ferment vert 10 L

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Évaluation du magasin (4.70 / 5) EXCELLENT
Pot ou pot de fermentation en céramique d'une capacité de 10 L, avec deux pierres semi-circulaires.
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  1. Publié le 09/10/2023

    Bon matériel et finitions. J'ai commencé à l'utiliser pour fermenter différents types de légumes et ils s'avèrent excellents! Recommandable.

    Buen material y acabados. Lo he empezado a usar para fermentar diferentes tipos de verduras y salen genial! Recomendable.

    Traduit de naturitas.es

    Voir l'original
  2. Publié le 04/12/2023

    Très bon produit, très bonne finition.

    Très bon produit, très bonne finition.

  3. Publié le 06/11/2023

    Produit conforme à ma commande. Livraison rapide et en bon état. Belle couleur
    verte. Utilisation pour produits lactofermentés. (Choux, haricots etc...) couvercle
    hydraulique très pratique pour éviter les odeurs et les entrées d'air dans le bocal.

    Produit conforme à ma commande. Livraison rapide et en bon état. Belle couleur verte. Utilisation pour produits lactofermentés. (Choux, haricots etc...) couvercle hydraulique très pratique pour éviter les odeurs et les entrées d'air dans le bocal.

Bocal céramique ferment vert 10 L avis

Based in 3 reviews

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Description

reviews (3)

Questions et Réponses (2)

Description

Pot ou pot de fermentation en céramique d'une capacité de 10 L, avec deux pierres semi-circulaires.

Indication

Pot spécialement conçu pour permettre la sortie des gaz de fermentation et empêcher l'entrée d'air à l'intérieur. Pour une fermentation à domicile sûre et facile pour les aliments fermentés tels que la choucroute, le kimchee et autres cornichons.

Toutes sortes de légumes peuvent être fermentés, c'est le bocal traditionnellement connu pour la fabrication de la choucroute. Fabriquer des aliments fermentés à la maison garantit que nous disposons de probiotiques frais de haute qualité qui contribuent de manière très importante au maintien de la santé de notre microbiote et, avec lui, de notre santé intestinale.

Pour faire de la choucroute, le vide-chou et la mandoline 3 lames sont très utiles pour faciliter la préparation. Avec la taille de ce bocal, vous pouvez faire fermenter 6 à 8 choux de taille moyenne (10 kg).

Comment se produit la fermentation dans le pot de fermentation

Le pot de fermentation est conçu pour créer l'environnement idéal pour la fermentation anaérobie. Cette fermentation se produit lorsque les bactéries lactiques prolifèrent en leur offrant un environnement idéal d'humidité, de salinité et de manque d'oxygène. Il est obtenu en plaçant les légumes à l'intérieur avec la saumure, pressée avec la pierre qui agit comme un poids et empêche l'air de rester entre les aliments et, en même temps, l'empêche de remonter à la surface. Lors de la fermeture du bocal, le couvercle pénètre dans une fente ou un canal où l'eau est mise. Ce système agit comme une barrière entre l'intérieur et l'extérieur du bocal, fonctionnant comme une valve qui permet aux gaz de fermentation (CO2) de s'échapper vers l'extérieur sans laisser l'air pénétrer à l'intérieur du bocal.

Le pot de fermentation a deux poignées pour pouvoir le transporter confortablement et comprend deux pierres en céramique pour presser et presser les légumes une fois le pot rempli. Pour presser couche par couche de manière efficace et confortable, il est recommandé d'utiliser une barre de pressage en bois.

Cette jarre de fermentation utilise le même système que les jarres de fermentation Mortier Pilon, qui diffèrent par le matériau en contact avec les aliments. Dans ceux de Mortier Pilon, la matière est le verre, tandis que cette jarre de fermentation est en céramique exempte de métaux lourds. Les deux pots ne transmettent pas de produits toxiques aux aliments.

  • Céramique non toxique.
  • Il a une capacité de 10 litres.
  • Les poids ou pierres qu'il comporte sont en céramique.
  • Ne va pas au lave-vaisselle.
  • Hauteur sans couvercle : 31,5 cm ; Avec couvercle : 37,5 cm.
  • Poids 7,3 kg.
  • Diamètre 28cm.

Mode d'emploi

  1. Nettoyage précédent : éliminez les restes de poussière, de saleté ou de fermentation précédente avec beaucoup d'eau dans le bocal et dans le couvercle. Laissez sécher à l'air. Le matériau à partir duquel le bocal et le couvercle sont fabriqués permet un nettoyage facile car il n'absorbe pas l'eau, empêchant le développement de micro-organismes à sa surface qui peuvent altérer la saveur des cornichons.
  2. Introduisez les légumes dans le bocal en pressant chaque couche à l'aide d'une barre presseuse, en veillant à ce qu'ils soient recouverts par le liquide des légumes eux-mêmes et/ou le liquide de couverture, en laissant un espace de 4 à 6 cm de hauteur libre.
  3. Placez les deux pierres à presser sur les légumes et fermez avec le couvercle.
  4. Mettez de l'eau dans la fente où le couvercle s'adapte, ce qui servira de barrière d'étanchéité. Remplissez autant de fois que nécessaire afin qu'il ne manque pas d'eau pendant le processus de fermentation.
  5. Laissez fermenter un certain temps selon la recette et une fois le processus terminé, dégustez nos propres cornichons.

Composition de Bocal céramique ferment vert 10 L

Céramique

SKU: LP-0181652
3Q3CSCQ7
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