Yerba maté canarien vert tendre
Économisez avec ces packs
-
La livraison en point relais GRATUITE dès 69€ d'achat!
-
Paiement sécurisé avec:
Caractéristiques du produit
-
Vegan Ne contient aucun produit d'origine animale.
Description
Yerba Mate Édition Spéciale des Îles Canaries.Indication
Le Yerba maté des Canaries, comme tout le maté uruguayen, est principalement composé de poudre à feuilles très petites et coupées, sans tiges (sans bâton). Sa saveur est forte et amère et sa texture est presque crémeuse.
La yerba reçoit sa saveur intense caractéristique pendant la durée de conservation, qui est plus longue que celle de la yerba traditionnelle des Canaries.
La Yerba mate des Canaries se caractérise par sa feuille pure finement moulue et sa saveur intense.
Produit 100% naturel sans conservateurs artificiels ni autres produits chimiques. Pour cette raison, de légères variations de saveur peuvent occasionnellement se produire tout au long de l’année.
Mode d'emploi
Préparation pour perfusion :
Pour 1 litre d'eau, il faut env. 12 g de yerba mate et laissez reposer à 80 degrés pendant environ 5 minutes.
Préparation au maté :
- Remplissage de la gourde : Remplissez la gourde aux deux tiers environ de sa capacité avec du yerba mate. Inclinez la citrouille pour que l'herbe s'accumule sur un côté, laissant ainsi la place au bulbe.
- La Tête de Yerba : Avant d'insérer l'ampoule, couvrez l'embouchure de celle-ci avec la paume de votre main et donnez de petits coups pour accueillir la yerba à une extrémité. Cela crée une « tête » compacte qui facilite la filtration.
- Insertion de l'ampoule : Insérez l'ampoule dans l'espace libre de la gourde en veillant à ce que l'extrémité filtrante soit vers le bas, à l'extrémité opposée à la tête de l'herbe.
- Premier amorçage : versez de l'eau chaude (70°C-80°C) dans la citrouille au-dessus de la tête de l'herbe et attendez quelques secondes que les feuilles absorbent l'humidité et ramollissent.
- Commencez à profiter : placez l'embouchure de l'ampoule dans votre bouche et, en gardant l'extrémité du filtre immergée dans l'eau, aspirez doucement. La première gorgée peut être amère, mais au fur et à mesure de votre progression, l’infusion deviendra plus douce et aromatique.
- Le maté circule : Après avoir bu tout le liquide, remplissez à nouveau la gourde d'eau chaude et passez le maté à la personne suivante du cercle. Le maté est un symbole d'amitié et de partage, il ne faut donc jamais dire « merci » lorsqu'on vous le transmet.
Conditions de conservation
Conserver dans un endroit sec à température ambiante.Ingrédients
Yerba maté originaire du Brésil.Valeurs nutritionnelles
-
par 100 g
-
Valeur énergétique196 Kcal
-
Matières grasses / Lipides6.2 g
-
Glucides / Hydrates de carbone27 g
-
Fibres alimentaires50 g
-
Protéines8 g
-
Sodium6.1 mg
Fiche technique
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam