Shiro Miso de pâtes de riz et de soja fermenté
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Très bon miso sans gluten, très digestif et avec une saveur douce
Muy buen miso sin nada de gluten muy digestivo y de sabor suave
Traduit de naturitas.es
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J'aime!!! C'est un peu sucré, et je le mets sur presque tout, et toujours sans chauffer
¡¡¡ me encanta!!! Tiene un sabor un poco dulce, y se lo pongo a casi todo, y siempre sin calentar
Traduit de naturitas.es
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Shiro Miso de pâtes de riz et de soja fermenté avis
Based in 2 reviews
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Description
Le miso à l'orge favorise la prévention du cholestérol et de l'hypertension artérielle , entre autres propriétés.
Le miso Mugi est fait de soja mélangé à de l'orge et se caractérise par une saveur sucrée , malgré le fait que le sel de mer soit également utilisé dans sa préparation.
Le koji (Aspergillus oryzae) est d'abord mélangé avec de l'orge et, une fois fermenté, se lie au soja.
Le processus de fabrication est divisé en quatre étapes: la première est la préparation du koji, puis la préparation du soja, le processus de mélange du koji avec le soja, et enfin la fermentation du miso. Le soja est préparé par lavage et trempage. Sa taille augmente de 2,2 fois. Ils sont ensuite cuits à la vapeur, refroidis et mélangés au koji et au sel marin. L'ensemble est ensuite broyé.
Le miso MIMASA mugi fermente pendant 18 mois selon des méthodes traditionnelles séculaires, en fûts de cèdre à température ambiante. Pendant la fermentation, les enzymes koji et les bactéries sont activées et pour empêcher l'oxydation, des pierres lourdes sont placées sur le dessus des fûts pour écraser le mélange et séparer la pâte de miso de l'air et accélérer la fermentation.
Pour la production de MIMASA mugi miso, seuls des ingrédients naturels sont utilisés (soja non OGM, orge, eau, sel de mer, fécule de pomme de terre et graines de koji), pour lesquels ni engrais ni autres produits chimiques n'ont été utilisés.
Le résultat est un produit avec un arôme et une qualité uniques, très riche en nutriments.
Mode d'emploi
Traditionnellement, il est surtout utilisé comme condiment dans les soupes, les pâtés, les légumineuses et les céréales. Il est généralement ajouté lorsque nous avons terminé la cuisson d'un plat et que nous avons éteint le feu.
Ensuite, nous diluons une petite cuillère à café de MIMASA mugi miso par portion dans la soupe ou le bouillon. Nous laissons reposer une minute et nous pouvons servir. Vous pouvez également préparer de délicieuses pâtés en les mélangeant avec du tahini MIMASA écologique et de l'eau, ou l'utiliser comme vinaigrette dans des sauces.
Gardez à l'esprit qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel au MIMASA mugi miso, car c'est déjà un assaisonnement qui a du sel. Par conséquent, il est très difficile pour le MIMASA mugi miso de se gâter, mais si nous vivons dans un endroit chaud, il est préférable de le mettre au réfrigérateur une fois le récipient ouvert. Étant un ferment, il ne doit pas être bouilli, car sinon il perdrait ses propriétés.
Ingrédients
Mélange de riz et de soja fermenté.
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique190 Kcal
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Matières grasses / Lipides5.1 g
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Acides gras saturés0.7 g
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Glucides / Hydrates de carbone22.1 g
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Sucres18.6 g
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Fibres alimentaires0 g
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Protéines10.9 g
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Sel5.31 g
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Sodium2.125 g
Fiche technique
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