Incapto Coffee
Café éthiopien Sidamo Nansebo
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Café éthiopien Sidamo Nansebo

1 kg
Évaluation du magasin (4.70 / 5) EXCELLENT
Ce café vient d'Ethiopie dans la région de Sidamo (Ouest d'Arusi), dans le district de Nansebo. C'est une variété indigène éthiopienne de la région ouest d'Arusi. Altitude des cultures supérieure à 2300 mètres. C'est un café qui conserve les caractéristiques génériques des cafés éthiopiens, un profil de tasse complexe est obtenu où les notes d'agrumes et de caramel se distinguent, et sa douceur et son corps se démarquent avant tout. Nansebo est situé à l'ouest dans la région ouest d'Arusi, plus précisément à l'ouest des monts Bale. Ce n'est pas une région bien connue, mais du café citrique et épicé est produit, bien que l'intensité varie en fonction de la récolte. La terre est très fertile et avec beaucoup d'eau, les rivières Bale passent par Nansebo puis atteignent Bensa. Comme en Éthiopie, le café est commercialisé via l'ECX (Ethiopian Commodity Exchange), la traçabilité de ce café est complexe. Mais nous pouvons vous assurer qu'il s'agit d'un Nansebo de niveau un et qu'il a donc sa saveur et son caractère. Cet organisme ne fournit que la station de lavage, qui dans ce cas est privée et appartient à Legesse Lemiso, il y a le café cerise d'un petit producteur qui livre son lot. Dans la station de lavage, le café est traité par la méthode lavée et préparé pour être vendu aux enchères à l'EXC
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Évaluation du magasin (4.70 / 5) EXCELLENT

Caractéristiques du produit

  • Commerce équitable
    Respect des producteurs, de leurs droits et de l'environnement
  • BIO-ÉCO
    Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.

Description

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Description

Ce café vient d'Ethiopie dans la région de Sidamo (Ouest d'Arusi), dans le district de Nansebo. C'est une variété indigène éthiopienne de la région ouest d'Arusi. Altitude des cultures supérieure à 2300 mètres.

C'est un café qui conserve les caractéristiques génériques des cafés éthiopiens, un profil de tasse complexe est obtenu où les notes d'agrumes et de caramel se distinguent, et sa douceur et son corps se démarquent avant tout.

Nansebo est situé à l'ouest dans la région ouest d'Arusi, plus précisément à l'ouest des monts Bale. Ce n'est pas une région bien connue, mais du café citrique et épicé est produit, bien que l'intensité varie en fonction de la récolte. La terre est très fertile et avec beaucoup d'eau, les rivières Bale passent par Nansebo puis atteignent Bensa.

Comme en Éthiopie, le café est commercialisé via l'ECX (Ethiopian Commodity Exchange), la traçabilité de ce café est complexe. Mais nous pouvons vous assurer qu'il s'agit d'un Nansebo de niveau un et qu'il a donc sa saveur et son caractère.

Cet organisme ne fournit que la station de lavage, qui dans ce cas est privée et appartient à Legesse Lemiso, il y a le café cerise d'un petit producteur qui livre son lot. Dans la station de lavage, le café est traité par la méthode lavée et préparé pour être vendu aux enchères à l'EXC

Indication

PAYS: Éthiopie
FINCA: Plusieurs fermes dans la région. Legesse Lemiso.
RÉGION: Sidamo (Ouest d'Arusi)
ALTITUDE: 2300 mètres
PROCESSUS: Lavage
TYPOLOGIE: Spécialité
SCA: 87
ORIGINE: Nansebo
VARIÉTÉ: Éthiopien originaire de la région de Sidamo (Ouest d'Arusi).

Conditions de conservation

Le café est un produit très délicat. Au contact de l'air, il s'oxyde et commence à perdre ses propriétés organoleptiques; Pour cette raison, nous vous donnons quelques conseils pour mieux le garder:

- Ouvrez le sac par l'ouverture facile du zip / zip. Jamais au-dessus. Une fois que vous avez inséré les grains de café dans le compartiment de la machine à café super automatique, refermez soigneusement la fermeture éclair.

- Mettez la quantité de café nécessaire pendant deux jours maximum. Le café se conserve mieux dans le sac avec la fermeture éclair fermée que dans le compartiment ou la trémie de la cafetière.

- Dans le cas de ne pas avoir nos machines à café super-automatiques, moudre le café que vous allez utiliser. Une fois le café moulu, le processus d'oxydation se multiplie par quinze. Cela signifie qu'il perdra sa saveur et son arôme beaucoup plus rapidement.

- Si vous le pouvez, une fois que vous avez ouvert le sac, stockez le café dans un récipient hermétiquement fermé ou sous vide afin qu'il ait un contact minimal avec l'air et minimise le processus d'oxydation. Dans notre section accessoires, vous trouverez des produits spécialement conçus pour cela.

- Ne conservez jamais de café au réfrigérateur. Cela fera varier l'humidité du café et fera également varier ses caractéristiques organoleptiques. De plus, le café absorbe facilement les arômes qui vous entourent, nous ne voulons pas que notre café ait des arômes ou des saveurs inconnus ...

- Ne laissez jamais le soleil vous toucher.

Bref, rangez-le dans un endroit frais et sec, sans soleil et qui ne touche pas l'air.

Ingrédients

Des notes de caramel, de poivre, de miel, d'agrumes (mandarine) et de fleur blanche, des notes d'agrumes avec une acidité moyenne, un café avec des notes sucrées et un corps crémeux sont perçues en bouche.

SKU: LP-0141533
BTA5X6EF50V

Fiche technique

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